Bonjour tout le monde ! Dans l’article d’aujourd’hui je vais vous raconter ce qu’on a fait ces deux derniers jours. La journée d’hier n’était pas extrêmement intéressante c’est pour ça qu’on a pas posté d’articles mais je vais quand même la raconter vite-fait ici dans un paragraphe.
On a commencé comme d’habitude par la traite à 7h, puis le petit déjeuner a 9h30. Pendant le petit déjeuner on a bien discuté avec les autres parce que ce jour là presque tout le monde l’a pris en même temps. Ensuite vers 13h00 on est allé dehors pour travailler dans le verger. Il y avait des structures en bois et en barbelés autour des arbres pour les protéger des vaches et certaines s’étaient écroulées donc on devait les démonter pour qu’ils en repassent des neuves l’année prochaine. En même temps, Emily taillait les arbres donc on a aussi ramasser les branches pour les mettre sur le tas. Le soir, on était encore que tous les 3 avec Bertie, mais il avait vraiment cuisiné, et c’etait meme très bon : des pâtes au pesto et au poulet.


Aujourd’hui par contre, on a encore fait une grande découverte : toute une nouvelle partie de leur propriété.
La journée a commencé comme hier par la traite. Mais ce matin il faisait vraiment froid par rapport à d’habitude. Toutes les bars en métal étaient gelées, ça faisait presque mal aux doigts 😂. Ce qui est bien c’est que maintenant par rapport aux premiers jours ils ne nous disent pas de rentrer dès que la derniere vache est traite mais on reste vraiment jusqu’à la fin pour le nettoyage et tout.


Après le petit déjeuner, vers 11h00, on est parti en voiture avec Tim, Suzy et Eden pour aller à l’autre ferme. Une fois là bas, on a récupéré les debroussailleuse qu’on avait utilisé l’autre fois puis on est reparti en voiture. Au debut on a pas compris pourquoi on était venu juste pour ça, et là ils nous ont expliqué qu’ils possèdent aussi une maison qui est à 5 minutes de Hayne. On est donc arrivé très vite à la maison, qui est une petit maison très jolie. Le lieu-dit où se situe la maison s’appelle Fred Cottages (ils lui ont donné ce nom parce que l’ancien propriétaire s’appelait Frederic). Ils possèdent cette maison depuis 5 ans et ils la renovent petit à petit. Ils prévoient de s’y installer quand ils seront à la retraite et qu’ils ne travailleront plus dans leurs fermes. L’intérieur est encore en travaux mais c’est bien avancé et elle sera bientôt utilisable.





Pendant qu’on y était, on a surtout travailler à l’extérieur. Il y avait un très grand jardin mais qui était devenu complètement impraticable tellement il était recouvert de broussailles. On a donc dû tout débroussailler. C’était assez long (on a dû y passer 2h30 je pense) mais à la fin ça change vraiment tout.

Avant de débroussailler, on a aussi allumé un feu pour brûler des déchets qui traînaient devant et dans la maison. Il y avait des big bags entier de chutes de bois et de carton. On a même trouvé ça bizarre parce qu’après ils ont commencé à mettre dedans pleins d’autres déchets qui n’étaient pas du bois et au final dans le tas il y avait presque plus de plastique que de bois.

Après ça on est rentré pour manger le repas du midi (il était plus de 16h00) et ensuite après avoir mangé on a eu du temps libre.
Ce soir, on a mangé tous ensemble. On a mangé des boulettes de viandes avec des pommes de terre, des brocolis et des carottes. C’était super bon ! Il y a juste Emily qui n’était pas là parce qu’elle a pris son week-end pour aller avec des amis. On a bien discuté pendant le repas et Suzy nous a appris que dans le hameau de Fred Cottages presque toutes les maisons appartiennent à de membres de sa famille et même qu’elle a vécu là une bonne partie de son enfance.
Leave a Reply