Coucou tout le monde,
Désolé de ne pas avoir écris d’article plus tôt, on est assez occupés en ce moment !
On se retrouve donc le 4 décembre, ce jour-ci on a déjeuné comme presque tous les matins à 8h puis on a commencé à mette le stock de bouteilles utilisées de Luiz dans une camionnette afin de les virer dans un bac a verre dans le centre de Peralillo (ville la plus proche). Il y en avait vraiment énormément (≈2000). Le midi, on a mangés des lentilles à la cannelle avec des œufs durs.



L’après-midi, on devait nettoyer une pièce ou il y a le réservoir d’eau de tout le domaine, il y avait une bonne couche de terre au sol donc on devait la retirer et passer un coup de balais après.

Ensuite, après avoir finis on a continués a faire des allers-retours au bac a verre parce qu’on a pas pu tout prendre. Quand on sort du domaine, il faut faire gaffe aux chiens parce qu’ils veulent nous suivre et ils risquent de se faire écraser donc normalement il y en a un de nous deux qui descend de la voiture pour faire fuir les chiens.
En fin de journée, il y a un couple de français (de Paris) qui sont venus s’installer. Guillaume et Clémence restent jusqu’à Noël et repartent continuer leur voyage en Amérique du Sud. On a donc continués de travailler avec Nathan jusqu’à 19h à peut près.
Le soir on a fait un petit repas tranquille puis on est partis se coucher.
Le 5 et 6 décembre, Luiz et Roberto sont partis à Santiago parce qu’ils devaient aller voir le médecin pour un contrôle générale et faire d’autres trucs. On est donc restés avec les français ces deux jours et on a commencés nos premiers jours dans la vigne !!
Ce qu’on devait faire c’était « les vendanges en vert », donc on devait arracher des branches de vignes qui n’ont pas de raisins + celles qui sont en dessous du tuyau d’irrigation et on devait laisser les branches qui était sur des « pitón » (anciennes branches coupées auparavant pour laisser les meilleurs branches pousser).


Le midi on a fait frire de falafels que Luiz nous a cuisinés avec un gratin dauphinois.


L’après-midi on a continués a faire les vignes jusqu’à l’heure de la bière (19h), mais la petite subtilité était qu’on devait attacher les branches des vignes entres elles avec de la ficelle pour qu’elles puissent pousser droit.
Le soir on s’est cuisinés des pâtes à l’asperge, c’était une expérience à la base mais en fin de compte c’était grave bon !

Après le repas on leur a fait une visite guidée du domaine et on est montés sur le rooftop pour essayer de voir les paons !


Le lendemain on a fait la même chose mais sur une autre parcelle, le soleil est vraiment fort ici !

Pour le repas ce jour-là, on a finis les restes de la veille parce qu’il y en avait vraiment beaucoup! On a continués jusqu’au soir et on est partis se coucher après.
Le lendemain, samedi 7 on a préparés le repas et le domaine parce qu’on fêtais le départ d’Alescio l’ancien mec qui s’occupais des vignes chez Luiz et Roberto. Il est originaire d’Italie et est venu au Chili pour travailler, mais il repart en Europe pour changer de lieu de travail. Donc il y a eu presque tous les voisins qui sont venus, on était une trentaine.



Alescio est celui de gauche avec le tablier.
On a grave bien mangés !!!!
Au menu c’était pâtes fait maison avec des crevettes dans une sauce italienne et poisson fumé au feux de bois.


On a dansé avec les vieux et on a bien parler avec eux, ils sont super intéressants ! la soirée a finis vers 00H mais on est restés avec les français et Alescio jusqu’à 1h30 !
Le lendemain on a pu se réveiller à 11H, on a donc pris le petit dej tous ensembles et on s’est ensuite préparés pour aller chez les voisins (Samuel et Pepita). Mais avant ça on a installés avec Nathan une nouvelle bombonne de gaz pour qu’on puise chauffer notre eau parce que depuis qu’on a changés de chambre, on a pas d’eau chaude !

Je vous met en dessous des photos de leur maison …















Voilà pour ces derniers jours, c’était vraiment bien !!!
Je vais donc vous raconter aujourd’hui ce qu’on a fait …
Donc ce matin, après le petit déjeuner avec Nathan on est partis finir de vider les bouteilles de verre dans la camionnette et on a du nettoyer un espace avec un karcher et des balais. Ce qui était relou c’est que les canalisation étaient remplis de terre donc on a du tout déboucher pour que l’eau puisse s’évacuer.

Le midi on a mangé un plat typique chilien : le poroto granado

C’est une espèce de soupe de maïs avec des haricots blanc dedans !
L’après-midi on a continués de nettoyer avec Nathan jusqu’au soir. Pendant ce temps, les autres français ont travaillés dans les vignes. J’ai demandé à Luiz de ne plus aller dans les vignes parce que mes allergies au pollen me défoncent.
Après ça on a finis la soirée tranquille et Luiz nous a préparés des arancinis avec les restes de la veille, c’était super bon !!!
Voilà c’est tout pour ces derniers jours, on vous écriras le prochain article au plus vite !
Merci encore de nous suivre au long de notre aventure ❤️
Gros bisous ❤️❤️
Leave a Reply