Coucou !! J’espère que tout le monde va bien ! Désolé ces derniers temps on a un peu ralenti le rythme sur ls articles mais la semaine on a souvent pas énormement de choses à raconter et puis on arrive pas trop à prendre de temps pour écrire. Quand on repartira on sera à nouveau en aventure donc on aura pleins de trucs supers à raconter 😂.

En attendant, je vais vous raconter la semaine qu’on vient de passer ! On a commencé lundi matin par une bonne séance de karcher. Je croît qu’on avait déjà montrer cet endroit dans un des articles précédents, en gros c’est une petite cour où on lave tout ce qui doit être lavé. Et justement le sol et les murs (et tous les objets) étaientt très sale donc on a du tout vidé pour pouvoir nettoyer partout. Ca nous a pris toute la matinée !

Ensuite on a commencé ce qui nous a occupé une bonne partie de la semaine : le cirage et l’étiquetage des bouteilles. On faisait ça dans la « Botega », c’est comme une cave/atelier qui est utilisée pour tous les travaux avec les bouteilles. On faisait du travail à la chaîne car on avait préparé un stock de bouteilles puis je les cirait et les envoyais ensuite à noah pour qu’il les étiquette. C’était interréssant d’apprendre à faire ça ! On s’est dit que c’était vraiment bizarre de penser que des bouteilles qui se retrouvent sur des tables de prestigieux restaurants à Paris étaient préparées dans une cave au fin fond du Chili.

Je dirais qu’au total on a du en faire environ 230 !

L’autre chose qui nous a bien occupé, c’est le rangement de l’atelier. Comme on avait fait déjà ailleurs, on a dû sortir tous les objets qui étaient rangés dedans pour pouvoir tout laver et ensuite reranger. Entre-temps je suis tombé malade (ça a duré que 2) donc j’ai pas vraiment participé au rerangement mais je sais que c’était assez long😂. On a trié pleins de trucs qu’on a mis à l’arrière du pick-up pour les emmenner à la déchetterie cette semaine.

Enfin, vendredi on a passé la journée à faire les préparatifs pour le lendemain car il y avait un grand repas avec des clients puis le soir il y avait un concert que Roberto et Luiz organisent chaque année pour Noel pour eux et leurs amis. On a passé beaucoup de temps à préparer la cour pour le concert. On a taillé les arbres et les plantes en pot, rerempli la fontaine d’eau, cueilli du laurier pour mettre dans des énormes pots (super lourds), monté la scène et le fond, peint des bancs, installé 50 chaises, et j’en oubli sûrement d’autre. On a travailler dur mais l’ambiance était joyeuse et je trouve que c’est toujours agréable de préparer une fête.

Ensuite, le samedi était le jour le plus chargé. On a fait un repas super long le midi, où il y avait plusieurs plats de suite comme dans les restaurants gastronomiques. On a beaucoup beaucoup cuisiné mais on s’est aussi vraiment régalé !!

Le soir, il y avait quelques invités du concert qui étaient resté mangé et les habitants habituels de la maison donc on a fait la fête jusqu’à super tard. Il y avait une super ambiance donc on a bien rigolé et c’était vraiment une soirée agréable.

Entre-temps on a aussi assisté au concert, qui était vraiment incroyable. Il y avait un groupe avec un chanteur, une chanteuse, un guitariste et un joueur de flûte. Ils étaient tous vraiment très doués !! Ca a duré environ 30 minutes seulement (malheureusement) mais c’était intense et très interressant à écouter. C’étaient tous les quatre des chiliens mais ils ont chanté des musiques dans un peu toutes les langues, qui étaient des musiques en rapport avec Noel dans beaucoup de cultures différentes.

Enregistrement d’une très belle partie du concert qui montre bien ce que c’était.

Et finalement, hier était un dimanche assez normal pour une fois. On a pu dormir un peu le matin puis on a fait tranquille toute la journée. On a cuisiné comme d’habitude mais c’était pas trop long et il y avait une ambiance beaucoup plus relax que la veille quand il fallait servir le repas aux clients.

Voilà tout pour cet article, que je fini d’écrire lundi soir. Aujourd’hui on a repris le travail mais je pense qu’on vous racontera cette journée la prochaine fois parce que je trouvais pas mal de m’arreter à la fin de la semaine dernière.

Bon et bien j’espère que ça vous interressera, et bisous à tout le monde !!!


Commentaires

7 réponses à “Soprano”

  1. Incroyable ce repas .. et les vins alors ? Vous avez fait de belles dégustations ?
    Votre périple fait rêver avec toutes les belles rencontres que vous faites
    Bisous à tous les deux

  2. Avatar de Marie Christine Rodriguez
    Marie Christine Rodriguez

    Coucou mes voyageurs !
    Je vois que vous travaillez pas mal, du déménagement, du gros ménage , de la cuisine , du service vous touchez à tout quoi , vos hôtes doivent être refaits …comme on dit prêts à marier 🤣🤣
    Mais après les efforts, le réconfort de la bonne bouffe , des copains, des rigolades et des bonnes bouteilles. Profitez en bien mes enfants. Vous nous manquez et on vous aime fort 😘😍

  3. Nous étions impatients de vous lire! Miam, miam! Très class les gars !
    Très contents des nouvelles, des photos!! Gardez bien les recettes pour nous les refaire😉 😘 😘😘

  4. Avatar de Elodie Bastion
    Elodie Bastion

    Ça me donne trop faim toute cette nourriture qui a l ‘air trop bonne !
    Le ☀️ me fait trop envie aussi !!! Profitez bien 😉

  5. On veut des pâtes !!!!!!
    Luis va finir par vous donner un CAP si ça continue !
    Bravo les garçons vous êtes trop forts et je vois que vous vous éclatez bien ❤️
    Pleins de bisous à vous deux 💖💖💖💖💖

  6. Quand Jules voit tous ces bons plats, il aimerait être avec vous 😂
    Et Éloïse voudrait manger le tiramisu 😋
    Gros bisous Nathan 🥳

  7. Vous êtes des oufs chez des oufs
    La cuisine IN-CROY-ABLE

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *